Cara Membuat Soup Gazpacho Andaluz

 


bidikfood - Gazpacho Andaluz  adalah soup cair terbuat dari berbagai jenis bahan makanan segar yang di haluskan  menjadi satu kemudian disimpan dalam lemari pendingin sebelum disajikan.


Dimasa lalu sebelum hadirnya teknologi atau mesin penghalus makanan bangsa Spanyol menghaluskannya dengan cara di parut dan ditumbuk pada wadah batu seperti lesung, tetapi kini soup dengan rasa pekat ini dapat di haluskan dengan mesin blender.


Baca Juga: Cara Membuat Resep Pumpkin Soup yang Enak dan Sehat


Dari segi rasa dan tekstur soup Gazpacho tidak terlalu diminati oleh banyak orang hanya kalangan tertentu saja seperti pegiat diet dan vegetarian sebab bahan dasar dari soup ini tidak dimasak semuanya berbahan mentah dan masih fresh.


Namun dari ukuran vitamin serta gizi soup ini sangat cocok untuk kesehatan tubuh apalagi bagi mereka yang tidak terlalu suka dengan makanan berminyak.


Untuk cara pembuatan dari soup ini dibilang sangat mudah karena hanya sekali olah yakni diblender secara bersamaan semua bahan-bahan.


Berikut ini Resep Gazpacho Andaluz dan cara membuatnya:

Bahan

1. 300 gr Ketimun Makan

2. 400 gr Tomat Merah

3. 2 Pcs Paprika Warna Hijau

4. 1/4 Bawang Bombay

5. 3 sdt Tomato Paste

6. 5 sdm Red Wine Vinegar

7. Oregano Secukupnya

8. Thyme Secukupnya

9. 500 ml Air Mineral (Aqua)


Cara Buat:

Bahan 1-9 di blender hingga halus, jika sudah benar-benar halus tuang dalam bowl besar.


Kemudian beri rasa garam dan jika masih terlalu kental tekstur soupnya tambahkan sedikit air mineral hingga benar-benar pas ukurannya terakhir simpan di lemari pendingin selama 30 menit.


Baca Juga: Manfaat Daun Kemangi Bagi Anak Balita Sering Kejang-Kejang

Untuk penyajian di sajikan dengan roti crouton atau dengan jenis roti lain seperti French Bread dan Focaccia.


deny/BDF

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentarlah Sesuai Tujuan Web Jangan Sertakan Link Aktif, Terima Kasih Sudah Berkunjung Salam Sehat

Adbox

@templatesyard