Dampak Kesehatan Dari Makan Ayam Lalapan Setiap Hari

 

Foto bidikdot


bidikfood - Menu Ayam lalapan menjadi makanan paling tren selama tiga tahun terakhir ini sejak 2018 makanan berjenis ayam goreng ini membuming di sosial media saat beberapa kios mini diundang oleh Presiden Joko Widodo untuk menyediakannya bagi para tamu maupun awak media yang datang berkunjung ke Istana Negara.


Diberbagai sudut daerah dimana anda tinggal pasti akan menemukan rumah makan atau roda jalanan yang menjual makanan dengan sayur mentahnya.


Menu ayam goreng memang sangat menggoda bila cara masaknya sesuai dengan selerah kita.


Tetapi ada juga masakan ayam ini yang tidak sesuai dengan selera para pengunjungnya sehingga ada yang memberi review rendah karena dengan berbagai alasan seperti area sajian tidak higienis dan lainnya.


Lepas dari berbagai hal diatas tentu mencari tempat makan atau saat kita memasak dirumah tujuan utama dari apa yang dimasak adalah mendantangkan kesehtan bukan sebaliknya.


Nah ternyata ada dampak kesehatan dari makan ayam lalapan setiap harinya bukan hanya sekedar selera kita telah terpenuhi lantas nilai sehatnya dilupakan tetapi ada faktor lebih untuk kita pertimbangkan dalam mengkomsumsi daging apalagi itu berhubungan dengan gorengan.


Tentu bukan berarti tulisan ini menggurui anda yang suka makan ayam gorengan tetapi perlu dicermati secara bersama apa manfaat makan ayam dan tidak makan ayam.


Berikut ini dampak kesehatan dari makan Ayam Lalapan setiap harinya 


1. Menambah berat badan

2. Kolesterol meningkat 2-3 kali lipat

3. Makin malas beraktifitas

4. Suka tidur masih pagi

5. Darah melewati batas normal

6. Menciptakan asam lambung menjadi akut


Tetapi ada juga  manfaat lain dari makan ayam asal dikomsumsi secara terartur yakni membuat peredaran darah menjadi stabil (penjelasan beberapa dokter), 


Penderita kekurangan hight blood (HB) dapat mengkomsumsi daging ayam namun dianjurkan adalah bagian dada  tentu secara teratur.


Pertimbangan lain kenapa mengkomsumsi ayam lalapan setiap hari menghasilkan dampak kesehtan yang tidak baik karena sayurannya fresh seperti sayur kol (cabbage).


Sayur Kol merupakan hasil  pertumbuhan dari semprotan pestisida oleh para petani karena tanaman ini rentan diserang hama jika tidak disemprot.


Maka sangat dianjurkan untuk mengkomsusmsi sayuran kubis ini sudah dimasak. Selain itu juga sayuran Kol memiliki tingkat keasaman yang lumayan tinggi sehingga bagi penderita Maag dan Asam Lambung jangan coba-coba mengkomsusmsi sayuran ini karena akan menambah asam lambung anda menjadi akut.


Apakah dilarang makan Ayam lalapan setiap hari tentu tidak karena itu adalah hak asasi seseorang tetapi dalam menjaga kesehatan tubuh agar jauh dari rentan serangan penyakit ada baiknya mengkomsumsi jenis makanan ini diperhatikan.


Sebab ada penyakit yang tidak boleh makan ayam seperti alergi kulit dan kena saryawan.


Deny/bf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentarlah Sesuai Tujuan Web Jangan Sertakan Link Aktif, Terima Kasih Sudah Berkunjung Salam Sehat

Adbox

@templatesyard