Cara Membuat Resep Pumpkin Soup yang Enak dan Sehat

 

Sumber Gambar Pixabay

bidikfood - Labu Kuning merupakan jenis tanaman merambat dengan masa panen maksimal 3-4 kali dalam setahun, namun bisa juga lebih hanya saja kualitas buahnya tidak seperti pada panen awal dan biasanya akan mengalami penurunan ukuran  menjadi lebih kecil bila di panen lebih dari 4-6 kali.


Ukuran berat dari labu bisa mencapai 8-10 kg perbuahnya tergantung besar buah tersebut.


Selain itu buah dengan tekstur cukup keras ini memiliki beragam manfaat olahan yang bisa dijadikan sebagai makanan bergizi yang sehat mulai dari penganan kue, sayuran hingga menu berjenis soup dengan cita rasa tinggi seperti Resep Milu Siram Manado yang Gurih


Dalam bahasa Inggris Labu Kuning disebut dengan Pumpkin dan nama ini menjadi tren serta familiar dikalangan restoran hotel atau restoran umum dengan sajian modern.


Menu masakan dengan bahan dasar Labu dikenal masyarakat Indonesia hanya dibuat sayuran saja, padahal buah dengan kulitnya yang keras ini dapat dibuat berbagai jenis pilihan mulai dari makanan pembuka hingga penutup.


Dalam kesempatan ini saya akan membagikan cara membuat soup dengan bahan baku Labu Kuning dengan nama resep pumpkin soup yang sederhana dan mudah diolah.


Bahan yang disiapkan :

500 Gram Labu Kuning Fresh

1 Siung Bawang Bombay

2 Helai Bawang Batang

5 Sendok Makan Madu

4 Mili meter Jahe/secukupnya

Oregano Secukupnya

Garam penyedap rasa


Cara membuat:

Potong dadu Labu yang sudah dibersihkan sebesar bola pimpong

Potong slice bawang bombay 

Rajang kasar jahe 


Bila bahan diatas sudah siap ambil loyang yang cukup mengisi Labu yang sudah dipotong, siram  madu hingga tercampur rata dan beri rasa garam.


Siapkan baki panggang yang sudah dilumuri dengan salad oil (minyak selada) dan taruh pumpkin dalam baki tersebut dan atur tertata rapi.


diatasnya taburi dengan bawang bombay yang sudah dislice tadi, bawang batang juga sudah dipotong halus, oregano secukupnya, jahe dan selanjutnya dioven hingga matang dan berwarna kecoklatan.


Lama pemanggangan dalam oven 30 menit dengan suhu panas 125 derajat.


Jika Labu sudah dingin blender dan diberi rasa kembali jika sebelumnya rasa dari soup tersebut belum pas. serving di bowl dan taburi diatasnya dengan potongan seledri (daun soup) untuk memperindah tampilan warna dari soup tersebut dan sandingkan dengan roti kesukaan anda.


Biasanya untuk orang Amerika atau Eropa memakannya dengan roti French Bread atau Foccacia


Bila anda tidak memiliki oven Labu bisa juga dibakar dibara api untuk mendapatkan rasa yang benar-benar spesial sebab sedikit berbeda rasanya jika hanya ditumis biasa dengan di oven terlebih dahulu atau di panggang diatas api.


Pembuatan soup ini cukup sederhana dan tidak ribet sama sekali dan budgetnya pun cukup murah meriah. Ukuran porsi resep ini sebanyak 8 pax (orang) serta sangat cocok bagi mereka pengkomsumsi makanan Vegetarian dan Glutten.


Jangan lupa sebelum mencoba resep ini tinggalkan komentar anda, Salam sehat selalu


deny/bidikfood


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentarlah Sesuai Tujuan Web Jangan Sertakan Link Aktif, Terima Kasih Sudah Berkunjung Salam Sehat

Adbox

@templatesyard