Cara Membuat Choco Lava

 

Foto bidikfood


bidikfood - Coklat Lava atau juga disebut choco lava menjelma menjadi dessert populer tahun 2020 di tanah air saat seluruh dunia dilanda dengan pandemi global Covid-19 termasuk Indonesia di dalamnya.


Aktivitas dari dalam rumah mengharuskan warga masyarakat memiliki ide serta kreatifitas mengisi waktu saat tidak berada diluar rumah.


Baca Juga:  Apa Itu Panir? Bagaimana Cara Membuatnya, Begini Ulasan Bidikfood


Pihak google diakhir tahun 2020 merilis hampir 80 juta pengguna setiap harinya melakukan browsing lewat google angka ini melonjak tiga kali lipat dari hari normal dan 47 persen yang dicari adalah resep-resep makanan.


Dan yang paling populer adalah Choco Lava. menu penutup dari bahan dasar coklat ini menjadi varian kue terdepan dijajahkan lewat penjualan online, dan beberap pelaku usaha pembuat kue ini mengaku merasa terbantukan atas respon warga net meskipun wilayah jangkaunya hanya seputaran lingkungan dan paling besar transaksi antar kecamatan.


Cara membuat Choco Lava ini pun tidak serumit dengan jenis resep dessert box lainnya seperti mix cup cake, raimbow cup cake dan lainya.


Anda hanya perlu menyiapkan kulit pangsit dan untuk mengisi adonan coklat lava yang sudah jadi.


Berikut ini resepnya


Bahan Dasar


1. 25 Gram Dark Chocolate (coklat hitam)

2. 25 Gram White Chocolate (coklat putih)

3. 50 Gram Butter unsalted (tidak bergaram)

4. 2 Butir telur Ayam (1 utuh dan 1 hanya kuning)

5. 50 Gram Gula Pasir 

6. 50 Gram Tepung Terigu

7. Kulit Pangsit


Cara Membuat :

Potong halus coklat dan lelehkan butter diapi kecil kemudian masukan kedua coklat


Kocok dengan wisk atau pengocok mixer tangan manual lainnya secara bersamaan gula, telur, bila sudah merata masukan tepung terigu dan kocok sampai menjadi adonan.


Selanjutnya campurkan semua bahan mulai dari coklat sampai adonan tepung menjadi  satu dan kocok perlahan sampai benar-benar tercampur merata.


Kemudian atur kulit pangsit yang telah dipotong sesuai dengan wadah untuk mencetak coklat lava ini.


Simpan adonan coklat lava yang sudah dicetak dalam kulkas hingga 20 menit.


Panggang dalam oven dengan suhu panas sekitar 240 derajat atau oven manual dengan ukuran panas benar-benar panas. selama 7-9 menit.


Catatan jangan melebihi waktu diatas karena lavanya pasti akan kering. selanjutnya angkat dan sajikan dengan Vanilla Ice Cream.


Lama Preparation 20 menit 


Banyaknya 7 porsi


Baca Juga: Es Serut Kacang Tanah With Avocado


Itulah cara sederhana membuat Choco Lava secara kekinian yang bisa anda praktekan dirumah bersama  anggota keluarga anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentarlah Sesuai Tujuan Web Jangan Sertakan Link Aktif, Terima Kasih Sudah Berkunjung Salam Sehat

Adbox

@templatesyard